ボサ・ノヴァ教室「エストレーラス」個人レッスン

爽やかな癒やしの音楽・ボサノバを演奏してみませんか?歌やギターの経験が全くない方でも、レベルやご希望に合わせ、1対1で指導致します。お友達同士でお誘い合わせ、グループレッスンをすることも可能です。

 

教室名の「エストレーラス」とはポルトガル語で「星」のこと。音楽を通してお一人お一人がキラキラと輝く教室にしたいとの願いを込めて名付けました。

 

 

●コース: 
以下の中からご希望のものを選択して頂けます。
①ギターによる弾き語り
②ボーカルのみ
  
 
●レッスン内容:
生徒様のご希望にそった内容でレッスンを致します。
例)
・課題曲の練習
・ギターの基礎(ギターの構え方、コードの仕組み等)
・ポルトガル語の発音の仕方
・ポルトガル語の文法
・ボサ・ノヴァ特有のリズムの取り方
ボサ・ノヴァ特有のグルーヴ感の出し方
・ボサ・ノヴァの歴史
・発声練習
・音楽理論
・楽譜の読み方
  
 
●教材:
講師が作成した教材(楽譜、タブ譜、歌詞カードなど)を適宜お渡しします。
  
 
●場所:
立場地区センター
横浜市営地下鉄ブルーライン
立場駅より徒歩5分
※出張レッスンをご希望の場合はご相談下さい。
  
 
●レッスン日時:
随時予約制。
  
 
●持ち物:
教室のギターを使用できますので、ご自身のギターを持参して頂かなくても構いません。(使用料なし)
  
 
●レッスン内容の例(ボーカルコース):
♪ボサノバの歴史、リズムなどの基礎知識を勉強しましょう。
 
♪カタカナで書いた歌詞カードを見ながら原語(ポルトガル語)で歌う練習をしましょう。最初はゆっくりと短く区切りながら歌い、最後には1曲通して歌います。
 
♪講師のギターにあわせて歌ってみましょう!
  
  
●レッスン内容の例(弾き語りコース):
♪ボサノバの歴史、リズムなどの基礎知識を勉強しましょう。
 
♪カタカナで書いた歌詞カードを見ながら原語(ポルトガル語)で歌う練習をしましょう。最初はゆっくりと短く区切りながら歌い、最後には1曲通して歌います。
 
♪ギターを弾く練習をしましょう。ギター初心者の方には、楽器の持ち方からお教えします。ギター経験者の方には、ボサノバ特有のリズムやコードについてご説明しながらレッスンをします。
 
♪ギターを弾きながら歌う練習をしましょう!
 
   
●レッスン料:  
入会金はございません。1時間の料金は以下の通りです。
  
 
●お申込み、お問い合わせ:
以下のお問い合わせフォームよりメッセージを送信して下さい。折り返しご連絡差し上げます。
・返信は、2日以内にメールアドレス"info@norikoikejiri.com"より差し上げます。

・返信がない場合、ゴミ箱や迷惑メールに分類されていることがございますので、ご確認下さいませ。

 

メモ: * は入力必須項目です

立場地区センター

横浜市泉区中田北1-9-14

TEL:045-801-5201

 

※レッスン内容についてのお問い合わせは、

立場地区センターではなく、

以下お問い合わせフォームより

池尻範子にご連絡下さい。

 

 


 

 

 

ギター教室navi